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우리 남편 정력 책임질 장어구이 어떠세요? 2020.03.20

나른한 봄철 번쩍 기운이 나는 음식을 찾고 있다면 장어덮밥이 딱이겠죠? 장어는 스테미너 회복에 으뜸가는 최고의 영양식품으로 원기회복 및 신진대사를 원활하게 해주어 힘을 길러주는 강장식품입니다.

성기능저하 여성의 대하증 음부소양증에도 탁월한 효과가 있으며 여성의 피부미용에도 우수한 효능이 있습니다. 역시 알려진 바와 같이 신혼부부에게는 꼭 필요한 식품이겠죠? 






장어만 따로 내면 안주나 반찬으로 좋으며 밥위에 장어구이와 함께 부추, 양파를 올라내면 먹음직스러운 장어덮밥이 완성됩니다.








:: 재료 


장어 3마리, 부추  1줌, 양파  반개, 부추는  흔들어 뿌리쪽을  잘 씻어  5cm정도 길이로  잘라주시고 , 양파는 최대한 가늘게 채썰어 주시면 됩니다.


:: 장어밑간


청주  3큰술,  생강즙 1큰술,  소금약간, 후추약간


:: 양념소스


고추장  1큰술반,  간장 4큰술, 설탕 1큰술, 매실액  3큰술 ( 꿀을 쓰셔도 좋아요) , 다진마늘  1큰술, 생강즙  1큰술, 깨소금 1큰술,  맛술  2큰술, 물  4큰술 


 :: 조리 방법




1. 요즘 판매되는 장어는 보통 손질되어서 판매되기 때문에 반이 갈라져 있는 형태로 준비합니다. 장어는 물로 닦지 마시고 키친타올로 찍어내듯이 닦아냅니다.




2. 장어는 청주, 생강즙, 소금.후추로 밑간을 합니다.





3. 위의 재료대로 양념장 소스를 만들어 골고루 섞어둡니다.






4. 후라이팬에 일자로 장어를 안면을 살짝 익힌 후 준비 된 양념장 소스를 골고루 발라줍니다. 이렇게 살짝 익혀준다음에 양념장을 바르셔야 양념이 쏙쏙 잘 베입니다.





5. 뒷면으로 뒤짚어 다시 양념장을 바르고 후라이팬에서 약한불로 은근히 소스를 졸이면서 익혀주시면 맛있는 장어구이가 완성됩니다.






6. 장어가 양념이 잘 베이면 알맞은 크기로 썰어서 밥위에 부추, 양파와 함께 올려 드시면 몸에 좋고 맛도 좋은 장어구이 덮밥으로도 즐길 수 있습니다.




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