웨딩뉴스

    1. 상견례
    2. 웨딩홀/호텔/부케
    3. 스튜디오
    4. 드레스/턱시도
    5. 한복/예물/예단
    6. 허니문/면세점
    7. 청첩장
    8. 헤어메이크업/뷰티케어
    9. 폐백/이바지
    10. 웨딩연주/웨딩카
    11. 인테리어/혼수가전/가구
    12. 기타웨딩정보
  1. 파워인터뷰
    1. 파워인터뷰
  2. 웨딩매거진
    1. 패션&뷰티
    2. 요리
    3. 인테리어
    4. 헬스&다이어트
    5. 재무설계&재테크
    6. 임신&육아
qucik guide
  • 무료상담신청
  • 방문상담문의
  • Q&A게시판
  • 애비뉴오시는길
avenue service
  • 다양한 상품의 만족서비스
  • 투명한 가격의 정직서비스
  • 웨딩애비뉴만의 신뢰서비스
  • 1:1 고객 맞춤 동행서비스
customer center
고민, 걱정없이 웨딩애비뉴 플래너가처음부터 끝까지 모두 준비해 드립니다. 정성을 다해 상담해 드리겠습니다. 02-6273-1000. 상담시간 (월요일 휴무) AM 10:00 ~ PM 7:00

웨딩매거진. 웨딩애비뉴에서 다양한 정보를 받을 수 있습니다.

공지사항 상세내용입니다.
밥도둑 간장게장으로 밥한공기 뚝딱! 2020.03.20

간장게장은 밥도둑으로 불리며 우리 밥상을 책임지는 반찬 중 하나입니다. 게장 하나면 밥상차림이 거뜬하니 편한 메뉴이기도 합니다. 다소 어려울 것으로 생각되지만 조리가 필요없기 때문에 의외로 간단하게 준비할 수 있으니 함께 간장게장에 도전해보세요.




재료 

꽃게  1kg  4마리정도  ,   마늘 7쪽  ,  홍고추 3개 , 청양고추 2개 , 간장  5컵 , 물  5컵   ,  생강  반쪽 , 마른홍고추 5개 , 대파뿌리 1~2개  정도  , 양파 1개  , 통후추 약간  ,  감초  3 쪽   ,  배   반개 



종종 단맛을 내기 위해 콜라(반컵)이나 흑설탕을 넣는 방법도 있지만 감초로 단맛을 내면 몸에도 좋습니다.




1. 준비된 야채들을 준비합니다. 양파는 지저분한 껍질만 벗기고 대파는 다듬어 뿌리채로 넣습니다.



2. 과일도 껍칠채 4등분 정도해주고 생강도 적당한 크기로 잘라 한 냄비에 모아줍니다.




3. 위의 간장, 물을 섞어 센불에 30분간 팔팔 끓이고, 작은불에 은근하게 1시간 끓입니다.

 4. 충분히 끓인 간장물은 식혀둡니다.





5. 이제 게를 다듬을 시간입니다. 게살을 탱탱하게 만들고 싶다면 소금물에 20~30분 정도 담궈두었다가 물기를 빼고 면보로 깔끔히 닦아주면 살이 탱탱해집니다.


6. 게는 생으로 껍질까지 먹기 때문에 깨끗이 닦아주어야 합니다. 칫솔을 사용해 날개안쪽 겨드랑이 부분을 세심히 닦아주고 다리 사이사이를 깔끔히 닦아주어야 잡내가 나지 않습니다.



7. 흐르는 물에 씻은 다음 뽀족한 집게다리를 잘라주고 게뚜껑 양끝의 뽀족한 부분도 다듬어줍니다.





8. 게를 완벽히 다듬었다면 물기를 제거하고 완전히 식힌 간장물을 붓습니다. 이때 게는 배가 보이게 차곡차곡 담고 간장물을 부어야 합니다.





이렇게 완성된 간장게장은 3일간 냉장보관한 후 드시면 됩니다. 쏙쏙 빠지는 게살과 게딱지에 비벼먹는 밥은 정말 맛나는 식사가 되겠죠?




















이전글 다음글
이전글 임산부의 건강한 여름나기 방법!
다음글 편하고 특별한 김밥, 재밌는 네모난 스팸김밥
문자상담신청
/ 80 byte
문자보내기